Париж навсегда захватил сердца людей. Это прекраснейший город, в котором очень много красивых и интересных мест.
Самой известной достопримечательностью не только Парижа, но и всей Франции является Эйфелева башня, которая была названа в честь архитектора, построившего её, Гюстава Эйфеля.
Чтобы попасть на первые два уровня башни, для этого нужно воспользоваться лифтами или лестницей. Конечно же, самый волшебный вид открывается только с третьего уровня. Посетителям могут на выбор предложить два ресторана, находящихся на этих уровнях. Самый красивый вид на башню открывается ночью или когда начнёт смеркаться, когда она вся сверкает огоньками. Сейчас Эйфелева башня занимает пятое место в списке самых высоких сооружений во Франции.
Ещё одно сооружение, которое считается символом Парижа – Триумфальная арка. Её торжественное открытие состоялось в 1836 году, а на строительство ушло несколько десятков лет. Сам Наполеон видел лишь макет арки, но в жизни ему не удалось воззреть такую красоту. Внутри Триумфальной арки располагается Музей истории, а на крыше – смотровая площадка, откуда виден весь Париж.
Национальным историческим памятником Франции является капелла Сент-Шапель. Она была возведена в 13 веке по велению Людовика IX.
Стены первого уровня капеллы украшены геральдическими лилиями, а окна – витражами. В целом капелла не велика, но благодаря визуальным элементам, она кажется более большой по размеру и прозрачной.
Для гурманов кухня Франции покажется раем. В ресторанах имеется возможность попробовать блюда по рецептам, которые остались ещё от придворных поваров, несомненно, они весьма дороги в цене – трюфели, фуагра, устрицы.
Традиционна и подача блюд в ресторанах и кафе.
Первым делом идут закуски, после идёт суп, затем основное блюдо, которое сопровождается сыром или салатом. Заканчивается всё десертом. К слову говоря, невозможна кухня этой страны без хорошего шампанского или вина, которые производятся только во Франции. Франция считается самым древним и известным центром виноделия, это Родина качественного и дорогостоящего коньяка, а в провинции Шампань создают настоящее шампанское. Велико увлечение французов и морепродуктами – везде и повсюду торгуют морскую рыбу, крабов, миди и устриц. Кстати, устриц практически никак не приготавливают, они не подлежат тепловой обработке и употребляются в сыром виде с каким-либо соусом или лимонным соком.