Как добраться
Авиабилеты в Самару на прямые вылеты из Москвы можно забронировать у авиакомпаний Ural Airlines, UTair, Transaero, Аэрофлот, Orenair, S7 Airlines. Рейсы выполняются из аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево. Время полета – 1 час 35 минут.
Тарифы на авиабилеты в Самару
Не затягивайте с приобретением авиабилетов, ведь цены ежедневно изменяются. Рекомендуем бронировать билеты заблаговременно, во избежание непредвиденных ситуаций, которые могут произойти.
Что посмотреть
Иверский женский монастырь – действующий православный монастырь, на территории которого покоятся именитые горожане Самары. Он возведен в середине XIX века.
Бункер Сталина – оборонительное сооружение, возведенное в 1942 году. На протяжении длительного времени строительство объекта находилось в режиме полной секретности. Он размещается на глубине 37 метров и считается самым крупным сооружением в мире подобного типа. На сегодняшний день, в бункере Сталина хранится экспозиция, рассказывающая о событиях Великой Отечественной войны.
Жигулевский пивоваренный завод – один из старейших заводов по производству пива в России. Это одна из главных достопримечательностей Самары, которую спешат посетить многие иностранцы. Завод основан в 1881 году австрийцем Альфредом фон Вакано. Здание завода внесено в список архитектурных памятников Самары.
Дом каменной Зои – весьма загадочный объект, окутанный городскими легендами. По одной из легенд, Зоя Карнаухова отмечала Новый Год вместе со своими друзьями. Все были с парами, а девушка ждала своего молодого человека. Когда все начали танцевать, Зоя схватила икону Николая Угодника и стала танцевать, и тут же фигура девушки закаменела. Ровно 128 дней Зоя простояла без движения и только на Пасху ожила. Знаменитый дом расположен по адресу ул. Чкалова, 84 и до сих пор здание привлекает местных жителей и гостей города.
Памятник Чапаеву находится на Самарской площади и установлен в честь 15-летия Октябрьской революции. Высота памятника составляет – 10 метров.
Польский костел – католическая церковь, возведенная в готическом стиле. Изначально, сооружение было построено из дерева, но вскоре оно было заменено на каменное строение. В 1930 годах церковь закрыли, а все ценные вещи были разворованы. Но в 1991 году костел передали католической общине, он был отреставрирован и заново освящен.
Куда пойти
Струковский сад – любимое место горожан для прогулок. Сад располагает большой территорией, на которой находятся скульптуры, фонтан, а также кафе и рестораны, где можно отдохнуть и выпить чашечку кофе.
Любителям культурных мероприятий стоит посетить городские музеи: Музей самарского футбола, Музей-усадьба А.Н.Толстого, историко-краеведческий музей им. П.В. Алабина, художественный музей, Музей археологии Поволжья и другие.